Суп с грибами белыми замороженными грибами рецепт с пошагово

Суп с грибами белыми замороженными грибами рецепт с пошагово

Суп с грибами белыми замороженными грибами рецепт с пошагово
Суп с грибами белыми замороженными грибами рецепт с пошагово

8 Фев, 2017  в Грибные блюда / Первые блюда  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Вегетарианские супы / Грибной суп / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Постный суп / Простые рецепты / Рецепты супов / Суп с картошкой / Супы на каждый день - natusya

Ингредиенты: Белые грибы, Вода, Картофель, Лук, Морковь, Сливочное масло, Сметана, Соль
Кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Украинская кухня

Как приятно в холодный заснеженный день отведать горяченький вкусный суп, с необычайным ароматом белых грибов. Вдвойне приятней, если белые грибы собраны летом и заботливо отправлены тобой на хранение в морозильник.

Давайте сварим настоящий классический грибной суп из замороженных белых грибов. Новичку в этом помогут мои, пошагово сделанные фото для рецепта. Замороженные белые грибы не составит труда купить, если у вас не оказалось в морозилке своих.

Вот наш суповой набор:

  • белые грибы замороженные — 200 гр;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • картофель — 1шт. (средний корнеплод);
  • вода — 1,5 л;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • соль.

Суп из белых грибов

Прежде чем начать варить суп, грибочки из морозильной камеры как следует промываем водой, не размораживая их. Они обычно быстро размягчаются, но не следует ждать, пока грибы полностью разморозятся. Крупные грибы измельчите на части, а небольшие можно отваривать целиком. На фото можно увидеть какие грибочки я отправлю на супчик.

Суп из белых грибов

Кипятим воду и опускаем промытые грибы. Варим их в течении 20 минут при минимальном кипении. Если надо — снимаем пенку. Сейчас можно в суп кинуть соль.

Суп из белых грибов

Пока у нас варятся грибы, займемся морковью и луком. Овощи измельчаем для обжаривания. Вот как это выглядит у меня.

Суп из белых грибов

В сливочном масле обжариваем лук с морковью до приятной золотистости.

Суп из белых грибов

Пришло время вынуть вареные грибы из бульона шумовкой и дать им немного остыть. Затем, нарезаем грибы на более мелкие кусочки.

Суп из белых грибов

Отправляем вареные грибы в сковороду и продолжаем обжаривать всю смесь еще некоторое время (5-7 минут вполне хватит).

Классический грибной суп из замороженных белых грибов

Пока овощи с грибами поджариваются, в грибной бульон отправляем порезанный брусочками картофель и через 5 минут после закипания — нашу поджаренную основу. Пусть суп прокипит еще минут 10 на минимальном огне. В это момент стоит попробовать его на соль. Если надо — добавляем.

Классический грибной суп из замороженных белых грибов

Разве можно с чем-либо сравнить аромат супа из истинно царских белых грибочков! Думаю, что родные уже выстроились в очередь с тарелками, чтобы отведать вкусного грибного супчика. Наливаем классический суп из замороженных белых грибов в тарелки и заправляем сметаной.

Классический грибной суп из замороженных белых грибов

Простой рецепт необычайно вкусного блюда доступен каждому. Этот грибной суп понравится вегетарианцам и будет приемлем в постные дни. Кушайте с удовольствием! 🙂

Навигация по публикациям

  • ← Вкусная и сочная мясная начинка для пирожков, чебуреков, слоеного теста и прочей выпечки
  • Вкусные печеночные котлеты с рисом и крахмалом →


Суп с грибами белыми замороженными грибами рецепт с пошагово

Суп с грибами белыми замороженными грибами рецепт с пошагово

Суп с грибами белыми замороженными грибами рецепт с пошагово

Суп с грибами белыми замороженными грибами рецепт с пошагово

Суп с грибами белыми замороженными грибами рецепт с пошагово

Суп с грибами белыми замороженными грибами рецепт с пошагово

Суп с грибами белыми замороженными грибами рецепт с пошагово

Суп с грибами белыми замороженными грибами рецепт с пошагово