Слоеные конвертики с яблоками рецепт с пошагово

Слоеные конвертики с яблоками рецепт с пошагово

Слоеные конвертики с яблоками рецепт с пошагово

Слоеные конвертики с яблоками рецепт с пошагово

Слоеные конвертики с яблоками рецепт с пошагово


Суп со свежими лисичками
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Рекомендуем приготовить ароматный грибной суп с лисичками. Рецепт с фото пошагово покажет все этапы готовки, которые, в общем-то просты.
Все продукты, используемые для приготовления блюда, весьма доступны и недороги. Грибы в рецепте свежие.
Кстати, посмотрите, как заморозить лисички, чтобы не горчили.

ингредиенты
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 500 грамм свежих лисичек;
- 1 репчатая луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 картофелины среднего размера;
- 50 грамм перьев зелёного лука;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 150 грамм сметаны (20% жирности);
- небольшой пучок укропа.

варим лисички
Лисички хорошо промойте под струёй проточной воды, потом по отдельности промойте каждый грибочек, особенно обращая внимание на шляпку. Не должно остаться никакого лесного мусора. Грибочки мелкие можете оставить целыми, остальные нарезать крупными кусочками. В процессе варки они уменьшатся в размере, поэтому бояться того, что грибы будут огромными, не стоит. Выложите нарезанные грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне, постоянно снимая пену.
обжарьте лук
Пока варятся грибы, займёмся картофелем и луком. Лук очистите от шелухи, нарежьте как нравится, обжарьте на двух столовых ложках растительного масла.
подготовьте картофель
Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками картофель. В случае с грибным супом, не стоит резать картошку мелко. Можете поверить на слово, будет не так вкусно.
грибной бульон
Заканчивайте варку грибов только тогда, когда они осядут на дно.
добавьте грибы
Опустите картофель и лук в грибной отвар. Добавьте по вкусу соль и любимые приправы, хотя по моему скромному мнению, они здесь лишние. Варите картофель в течение 15 минут.
нарежьте зелень
Укроп и зелёный лук промойте под струёй холодной воды. Укроп освободите от стеблей, нарежьте зелень.


добавьте зеленый лук
Добавьте зелёный лук в суп после того, как будет готов картофель. Укроп оставьте, сейчас его добавлять рано.
добавьте сливочное масло
Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Грибы без добавления сливочного масла не обладают таким восхитительным вкусом. Если суп с лисичками планируется в постном варианте, просто во время жарки лука добавляйте не 2, а 4 столовых ложки растительного масла. Ну и сметану пропустите.
добавьте укроп
Когда масло растает в супе, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный укроп. Накройте крышкой и оставьте минут на 10 на горячей плите.
суп с лисичками
К столу подавайте горячим, заправив свежей сметаной.
Можете сварить суп и из замороженных лисичек. Если лисички были отварены перед заморозкой, то варить их придётся на порядок меньше. Варить точно так же до того момента, когда грибочки опустятся на дно.
А еще очень вкусными получаются жареные лисички.



Слоеные конвертики с яблоками рецепт с пошагово

Слоеные конвертики с яблоками рецепт с пошагово

Слоеные конвертики с яблоками рецепт с пошагово

Слоеные конвертики с яблоками рецепт с пошагово

Слоеные конвертики с яблоками рецепт с пошагово

Слоеные конвертики с яблоками рецепт с пошагово

Слоеные конвертики с яблоками рецепт с пошагово

Слоеные конвертики с яблоками рецепт с пошагово

Слоеные конвертики с яблоками рецепт с пошагово