Сделай кушетку своими руками

Сделай кушетку своими руками

Сделай кушетку своими руками
Сделай кушетку своими руками

С первыми теплыми днями на прилавки приходит яркая нарядная редиска – спутница многих весенних салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа . Хозяйки покупают пучки и связки, приносят их домой и гадают, какой салат из редиски можно приготовить. Вариантов – великое множество. Надо только выбрать тот, что по вкусу.

Салат с редиской: рецепты на любой вкус

Конечно, можно в течение зимы покупать привозную тепличную редиску, но она не такая вкусная и ароматная.

Да и витаминов в ней меньше, чем в той, что выросла в назначенное природой время.

Близкий родственник привычного нам краснобокого овоща – редька дайкон.

По вкусу эти два вида мало отличаются, а вот различия по срокам созревания дают возможность готовить витаминные салаты практически круглый год.

Важно!

Дайкон, а также некоторые другие «родственники» редиски (зелёная редька, розовая) могут храниться очень долго.

Салат “Обеденный”

Салат из огурцов с яйцом и редиской меня выручает всегда, когда наступает время обеда, а вся семья волей-неволей собирается на кухне. Зимой такой рецепт не очень популярен, а вот летом, в сезон овощей да ещё и выросших на собственной грядке, рецепт просто незаменим!

Все продукты будут доступными, свежими и сочными, поэтому салат получится просто превосходным.

Ингредиенты:

  • свежий редис – 200 г
  • зеленые огурцы – 150 г
  • спелые томаты – 150 г
  • болгарский перец – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Редиску мою и срезаю все хвостики и листочки. Нарезаю колечками. Главное выбирать такую, чтобы она не была слишком горькой или наоборот безвкусной и пресной.

Огурцы шинкую также тонкими кружками, они всегда хорошо “дружат” с редиской, так что из них получается прекрасный дуэт.

Помидоры разрезаю на более мелкие дольки.

Соединяю подготовленные и нарезанные овощи. Слегка перемешиваю.

Сладкий и сочный перец нарезаю тонкими полосочками.

Добавляю в салат и нарезанный перец. Могу взять красный, желтый и зеленый — получится ярче.

Немного добавляю соли, поливаю майонезом. Соус можно использовать любой. Я иногда заправляю салат йогуртом, сметаной или даже просто оливковым маслом.

Перед подачей добавляю отваренные и крупно порезанные яйца. Салат «Обеденный» с редиской, огурцом, яйцом, а также перцем и томатами — это так аппетитно, что хочется делать его почаще!
Рецепты вкусных простых салатов на основе редиски

Вкусный салат из редиса дайкон

Этот рецепт особенно хорош с сельдереем.

Если сметану заменить ароматным растительным маслом – подсолнечным, оливковым, кунжутным, то получится постный или диетический вариант.

Продукты:

  • дайкон – 200 г
  • стебель сельдерея – 100 г
  • сладкая салатная луковица – 1 шт.
  • маленькая морковка – 1 шт.
  • огурец небольшой – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • сметана жирная – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Дайкон и морковь натереть на терке.
  2. Луковичку нарезать тонкими полуколечками.
  3. Стебель сельдерея и огурец нарезать тонкими недлинными полосками.
  4. Посолить и перемешать с лимонным соком, заправить сметаной.

Рецепт с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с редиской и капустой пекинского сорта прост в приготовлении, но так оригинален и вкусен, что может смело подаваться к праздничному столу.

Что понадобится:

  • пекинская капуста – 6-7 листочков
  • апельсин крупный – 1 шт.
  • редиска – 8-10 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • свежая зелень — небольшой пучок
  • майонез — по вкусу

Как приготовить:

  1. Капусту нарезать полосками.
  2. Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
  3. Редиску и огурец нарезать на кружочки или четвертинки, крабовые палочками — кубиками.
  4. Зелень нарубить мелко; для салата хорошо брать ассорти – петрушку, укроп, сельдерей, базилик.
  5. Перемешать салат с редисом и крабовыми палочками, заправить майонезом, посыпать кедровыми орешками, которые, кстати, мы уже знаем, .

Простой салат с курицей

Это очень сытное и простое блюдо. Советую использовать вместо копченой грудки вареную — таким оригинальным салатом можно поужинать без опасений за талию.

Что нужно:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • редиска – 8-10 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • листья салата — 8 шт.
  • майонез или растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Грудку нарезать маленькими кубиками, яйца размять или натереть.
  2. Редиску нарезать полосками.
  3. Перемешать продукты
  4. На тарелку крест-накрест уложить два салатных листа, на них горкой — порцию салата и полить майонезом или растительным маслом.

Праздничный вариант салата с редиской

Изысканная закуска удивит даже гурманов сочетанием нежного омлета, хрустящей редиски и упруго-сочных креветок.

Продукты:

  • креветки варено-мороженные – 200 г
  • редиска — 8-10 шт.
  • листовой салат (лучше айсберг) – 150 г
  • зеленый лук – 50-70 г
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 30 г.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливки или жирное молоко — 1 ст.л.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • специи для варки креветок

Как сделать:

  1. Яйца и сливки взбить, добавить тертый сыр и снова взбить.
  2. Всыпать муку и аккуратно размешать.
  3. На сливочном масле под крышкой выпечь омлет.
  4. Омлет остудить и нарезать произвольно.
  5. Креветки разморозить при комнатной температуре, отварить в воде со специями, охладить.
  6. Редиску нарезать кружочками, лук нарубить помельче.
  7. Майонез слегка взбить вилкой с лимонным соком и перцем.
  8. Омлет, креветки, редиску и лук перемешать и необильно заправить.
  9. Нарвать руками листья салата и выложить «подушкой» на блюдо. Сверху распределить салат с креветками и омлетом с редисом.

Салат с языком или говядиной

Этот вариант с мясными ингредиентами богат ароматами, вкусный, сытный.

Такой салат с языком и редисом может подаваться в качестве праздничного.

Продукты:

  • язык говяжий или говядина – 250 г
  • редиска – 10-12 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • сушеный пастернак
  • сушеный корень сельдерея
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину или язык отварить в течение получаса с лавровым листом, перцем и сушеными кореньями. После положить в кастрюлю луковицу в нижнем слое шелухи и очищенную морковь – целыми. Варить еще час. Язык опустить в холодную воду и очистить от пленки. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Редиску и огурцы нарезать тонкими полукружочками.
  3. Сыр и яйца натереть на терке или нарезать произвольно.
  4. Перемешать все продукты и заправить.

Хозяйке на заметку

  • У качественной редиски равномерный окрас без темных пятен и вкраплений, свежий белый «носик». «Хвост» зелени сочный, упругий и без признаков гнили, увядания, пожелтения.
  • Если внутри разрезанного корнеплода жесткие волокна, рыхлая «вата» или жидкость, то его нужно выбросить и не использовать. Один такой экземпляр безнадежно испортит вкус целого блюда горечью.

Полезное видео

Я лично очень люблю добавлять творог в овощные салаты, поэтому рекомендую интересный и простой рецепт:

 

Рецепты вкусных простых салатов на основе редиски


Сделай кушетку своими руками

Сделай кушетку своими руками

Сделай кушетку своими руками

Сделай кушетку своими руками

Сделай кушетку своими руками

Сделай кушетку своими руками

Сделай кушетку своими руками