Рецепт салата теплый пошагово с

Рецепт салата теплый пошагово с

Рецепт салата теплый пошагово с

Рецепт салата теплый пошагово с

Классический итальянский сыр моцарелла имеет нежную текстуру и свежий молочный вкус. Этот удивительный сыр известен с 12 века, на сегодняшний день его знают и любят во всем мире. Сырьем для приготовления настоящей итальянской моцареллы служит свежее молоко черных буйволиц. Те сорта сыра моцарелла, которые стоят дешевле, изготавливают из молока коров.

Настоящие гурманы высоко ценят изумительный, мягкий сыр — незаменимый ингредиент для восхитительных пикантных салатов. Моцарелла завоевала популярность благодаря своему мягкому, почти нейтральному и ненавязчивому вкусу, который превосходно сочетается с зеленью и овощами. Его также подают со сладкими фруктами, белым вином или сладким вермутом.

Давайте посмотрим, какие салаты с моцареллой можно приготовить.

См. также отличную подборку рецептов: 

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 12 листьев базилика;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Базилик помойте, встряхните и высушите. Помидоры помойте, просушите и порежьте кружочками, толщиной 0,5 см. Моцареллу нарежьте круглыми ломтиками толщиной 0,7 см. Выложите на тарелку, чередуя кружочки помидора и ломтики моцареллы, немного накладывая друг на друга веером. Между сыром и помидорами красиво уложите листья базилика. Теперь смешайте оливковое масло, соль и полейте этой смесью салат. Добавьте бальзамический уксус и поперчите.

Салат с моцареллой и рукколой

Ингредиенты:

  • 300 г моцареллы;
  • 15 шт. помидоров черри;
  • 100 г рукколы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • шпроты для украшения.

Приготовление:

Помойте помидоры черри, просушите и разрежьте на половинки. Моцареллу порежьте кубиками. Теперь поместите сыр и помидоры в одну миску. Рукколу помойте, просушите и добавьте к сыру и помидорам. Ко всем ингредиентам добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Шпроты вытащите из банки, удалите лишнее масло с самих рыбок, украсьте ими готовый салат перед подачей, как указано на фото выше.

Салат с моцареллой и семгой

Ингредиенты:

  • 30 г сыра моцарелла;
  • 50 г слабосоленой семги;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • лук репчатый, зелень и соль по вкусу.

Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Приготовление:

Помойте помидоры и порежьте небольшими кубиками. Сыр моцарелла и семгу порежьте кубиками. Лук очистите и помойте, а затем мелко покрошите. Зелень помойте и мелко порубите. Теперь все ингредиенты высыпьте в одну емкость, добавьте сметану, соль и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте на стол.

Салат с моцареллой и клубникой

Ингредиенты:

  • 100 г сыра моцарелла мини;
  • 150 г помидоров черри;
  • 200 г клубники;
  • 1 пучок рукколы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помойте под проточной водой клубнику, помидоры и рукколу, выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Теперь моцареллу мини, помидоры черри и клубнику порежьте половинками. Аккуратно разложите ингредиенты на большой тарелке. Чуть присолите по желанию. Сверху красиво разложите листья рукколы и полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Теплый салат с моцареллой и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 150 г сыра моцарелла;
  • 1 куриная грудка;
  • 0,5 головки красного лука;
  • 200 г салата «Романо»;
  • 0,5 лимона;
  • 1 авокадо;
  • 3 шт. сушеных помидора;
  • 6 шт. листьев базилика;
  • 40 г миндаля;
  • 50 г бекона;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Первое, что вам необходимо сделать, это приготовить чипсы из бекона. Для этого возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него тонкие ломтики бекона и снова накройте пергаментом. Придавите эту конструкцию вторым противнем. Теперь поставьте получившуюся пирамиду в духовку, предварительно разогретую до 200 С на 10-15 минут. В итоге у вас должны получиться красивые, ровные чипсы из бекона. Теперь почистите и помойте лук, а затем мелко покрошите. Листья салата «Романо» промойте под проточной водой и крупно порубите. Сушеные помидоры достаньте из банки, дайте стечь маслу и порежьте каждую дольку на пять частей. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками. Положите авокадо на отдельную тарелку и сбрызните лимонным соком. Миндаль поместите в духовку и обжарьте до золотистого цвета, отставьте остужаться. Помойте куриную грудку, отделите филе и порежьте его длинными полосками. Затем обжарьте филе на оливковом масле, чуть присолив. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему мелко порезанный лук и доведите все до золотистого цвета. Пока готовится куриное филе, приготовьте соус: смешайте 100 г оливкового масла и бальзамический уксус. К готовой курице, пока она не остыла, быстро добавьте моцареллу, миндаль, помидоры, салат и листья базилика. Немного посолите и поперчите. Сверху красиво выложите авокадо, полейте соусом, сбоку веером выложите бекон и сразу подавайте.

Итальянский салат с моцареллой, тунцом и пастой

Ингредиенты:

  • 200 г пасты фарфалле (в виде бантиков);
  • 100 г вяленых помидор в масле;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 50 г рукколы;
  • 10 шт. листьев базилика;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • cоль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Помойте перец и удалите из него семена. Фольгу смажьте оливковым маслом, заверните в нее перец и запеките в духовке при 220 С в течение 30 минут. Остудите перец и порежьте соломкой. Вяленые томаты порежьте также соломкой, а моцареллу кубиками. Отварите в подсоленной воде пасту и немного охладите под холодной водой. Приготовьте соус. Для этого в блендере смешайте и взбейте базилик, оливковое масло и соль. Теперь в одной емкости смешайте пасту, томаты, моцареллу, перец и заправьте все приготовленным соусом. Перед подачей добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Раньше рукколу добавлять нельзя, она должна оставаться хрустящей.

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. сока лимонного;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • прованские травы по вкусу.

Приготовление:

Салат порвите руками и выстелите им дно большой тарелки. Нарежьте кубиками томаты, огурцы и моцареллу. Для заправки смешайте в одной емкости оливковое масло, горчицу, мед, прованские травы и соль. Теперь выложите все овощи и сыр на листья салата в хаотичном порядке, а сверху полейте заправкой. Семечки кунжута слегка поджарьте и присыпьте ими салат.

Салат из моцареллы, мяса и овощей с соусом чимичурри

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (свинина или филе куриное);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 1 огурец;
  • 1 головка красного лука;
  • 70 г смеси салатных листьев;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите и порежьте небольшими ломтиками, а затем обжарьте на гриле. Помидоры, огурцы и сладкий перец помойте и нарежьте полосками. Красный лук почистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Моцареллу порежьте кубиками. Теперь соедините и перемешайте мясо, огурцы, помидоры, перец и моцареллу. Выложите овощи на тарелку, устеленную салатными листьями. Сверху полейте заправкой. Для приготовления заправки взбейте оливковое масло, уксус и соус чили. Затем добавьте рубленую зелень и чеснок. Добавьте в заправку соль и перец по вкусу.

Салат с моцареллой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 125 г сыра моцарелла;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец розовый по вкусу.

Приготовление:

На маленький противень или сковороду расстелить промасленную бумагу. Помидоры помыть, просушить и разрезать каждый на две половинки. Затем отправить в духовку на 40 минут, предварительно разогрев ее до 180С. Моцареллу порежьте кубиками, а шампиньоны, если крупные на две половинки. Если же грибы маленькие, то разрезать не стоит. Достаньте помидоры из духовки и остудите. Приготовьте заправку. Помойте лимон, обдайте кипятком, разрежьте на две половины и из одной выдавите сок. Затем смешайте оливковое масло с солью и лимонным соком. Теперь смешайте грибы, сыр и выложите в салатник. Сверху разложите печеные помидоры. Полейте заправкой и сразу подавайте.

Итальянский салат с беконом и моцареллой

Ингредиенты:

10-12 небольших картофелин;
Несколько ломтиков бекона;
100 г моцареллы;
горсть листьев рукколы;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец и винный уксус по вкусу.

Приготовление:

Очистите картофель и поставьте варить не разрезая. Постарайтесь не переварить, чтобы картофель не распадался. Бекон порежьте на тонкие пластины и уложите на горячую сковороду. Поджарьте бекон с двух сторон на среднем огне. Затем выложите его на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. С картофеля слейте воду и поставьте остывать. Моцареллу порежьте кубиками. Листья рукколы помойте, немного обсушите полотенцем и слегка примните руками для более сильного аромата. Остывший картофель порежьте кружочками. Белый винный уксус и оливковое масло смешайте, добавьте соль и перец. Это будет заправка. Теперь готовим презентацию салата. Рукколу выложите на дно тарелки. Сверху аккуратно разложите кружочки картофеля, который полейте подготовленной заправкой. Теперь разложите кусочки бекона и кубики моцареллы. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Салат с моцареллой, пастой и салями

Ингредиенты:

  • 150 г сыра моцарелла (мини);
  • 200 г пасты пенне;
  • 60 г рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г салями;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите пасту, откиньте на дуршлаге и слегка остудите холодной водой. Салями нарежьте очень тонкими кружочками. Часть кружочков отложите, а вторую часть порежьте соломкой. Теперь салями, которая порезана соломкой обжарьте на растительном масле. Рукколу помойте и обсушите на полотенце. В одной емкости смешайте пасту, обжаренные кусочки салями, выдавленный чеснок и рукколу. Выложите на тарелку. Сверху разложите шарики моцареллы, черри, разрезанные пополам и кружочки салями. Сбрызните салат оливковым маслом и чуть присыпьте молотым черным перцем и солью.

Салат с моцареллой, тунцом, оливками и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы (мини в шариках);
  • 250 г помидоров черри;
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку;
  • 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • 70 г оливок без косточек;
  • 75 г микс-салата;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 стебля петрушки;
  • соль по вкусу;
  • перец чили на кончике ножа.

Спаржевую фасоль промойте и отрежьте кончики. Закипятите воду, посолите и забросьте в нее фасоль. Проварите спаржу 10 минут, затем остудите в холодной воде. Слейте воду и выложите фасоль на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Листья салата помойте и порвите. Тунца выньте из банки и разломайте вилкой. Теперь аккуратно смешайте фасоль, помидоры, оливки, шарики моцареллы, листья салата и кусочки тунца. Помойте и порубите мелко петрушку. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, сок лимона, соль, перец чили молотый и рубленую зелень. Заправьте салат, перемешайте и сразу подавайте.

Салат из моцареллы с персиками

Ингредиенты:

  • 2 персика;
  • 1 головка сыра моцарелла;
  • 2 пучка зеленого салата;
  • 6 ломтиков пармской ветчины;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • базилик по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Листья салата порвите крупными кусочками. Моцареллу поломайте большими ломтиками, а персики помойте и порежьте дольками. Теперь перемешайте листья салата, моцареллу, ломтики ветчины, дольки персика и листья базилика. Выложите в салатник, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Этот вид

Рецепты салатов с моцареллой прислала Анна Биленко


Источник: http://pomoshnica.info/salatyi-s-motsarelloy/



Рецепт салата теплый пошагово с фото
Рецепт салата теплый пошагово с

Рецепт салата теплый пошагово с

Рецепт салата теплый пошагово с

Рецепт салата теплый пошагово с

Рецепт салата теплый пошагово с

Рецепт салата теплый пошагово с

Рецепт салата теплый пошагово с