Огромная ваза своими руками

Огромная ваза своими руками

Огромная ваза своими руками

Огромная ваза своими руками

Огромная ваза своими руками

Чайная пара Кузнецов (Кузнецова) огромная 1,5 л

Чайная пара Кузнецов, огромная 1,5 л

Предубеждением является представление о том, что лучший фарфор должен обязательно быть тонким. Очень часто вещи делали специально толстостенными. Привычное сравнение хорошего фарфора с яичной скорлупой относится, прежде всего, к свойству пропускать воздух, не пропуская воду,  а не к хрупкости.

Фарфоровая масса разных периодов и разных керамических фабрик отличается не только по химическому составу, но и по «текстуре», цвету, весу, фактуре. Именно поэтому антикварные фарфоровые предметы часто атрибутируют «по массе».

Форма изделий в огромной степени зависит не столько от фарфоровой массы, сколько от временного периода изготовления вещи, модных тенденций, воли и настроения мастера, требований и финансовых возможностей заказчика.

кофейная пара фарфоровая европа 19 век

кофейная пара фарфоровая, Западная Европа 19 век

Кроме посуды, разнообразных ваз и кукол из фарфора изготавливали пуговицы, эполеты, ордена, табакерки, ручки столовых приборов и даже эфесы для шпаг.

Сейчас еще реально купить почти полный старинный обеденный или чайный сервиз частного русского завода, но вряд ли старше конца 19 века.

Частные российские фарфоровые предприятия XIX века, произведения которых встречаются на российском антикварном рынке наиболее часто.
1. Завод Гарднера. с.Вербилки Московской губернии. 1766-1892.

2. Завод братьев Корниловых. Петербург. 1835-1917, с 1893 — “Товарищество братьев Корниловых”.

3. Завод М.С.Кузнецова. с.Дулево Владимирской губернии. 1832-1854 — Т.Я.Кузнецова, 1854-1864 — С.Т.Кузнецова, 1864-1889 — М.С.Кузнецова.
4. Заводы “Товарищества М.С.Кузнецова”. с.Вербилки Московской губернии, с.Дулево Владимирской губернии. 1889-1917.



5. Завод Попова. с.Горбуново Московской губернии. 1811-1875.

На сегодня, такой фарфор еще можно найти и достаточно дешево.

В основном это . Кузнецов поставил производство фарфора и трактирной посуды на промышленную основу. Однако он и для императорского двора делал вещи, а также доделки к сервизам императорского завода. В основном, к сервизу ВККН — Великого князя Константина Николаевича. Они разумеется дороже.
Среди “расхожего” кузнецовского фарфора есть вещи весьма достойного художественного класса.

Во-вторых, это фарфор высочайшего художественного достоинства. Особенно первая половина XIX века. Он наиболее популярен среди коллекционеров и ценителей. Очень ценятся тарелки военной серии и вазы.
Правда, можно купить раннюю вещь Императорского фарфорового завода и за небольшие деньги. Какую-нибудь ординарную тарелку. Такие тарелки делались на заводе по заказу (ордеру) придворных контор для комплектования императорских дворцов посудой. Было этих тарелок бесчисленное множество. В течение месяца их изготавливали 800 штук. За год — около 10 тысяч, но и били их нещадно. Так что сегодня этих тарелок все равно мало, а стоят они все еще довольно дешево, во всяком случае, доступно.

С точки зрения инвестиций наиболее удачное приобретение для россиян — русский фарфор. Особенно Императорский коллекционного уровня.
В первую очередь, чрезвычайно редкие на местном антикварном рынке дворцовые вазы фюзо (веретенообразной формы) XIX века, настольные пласты с копиями картин известных художников, тарелки “военных серий”, тарелки из сервизов с конца 70-х XVIII до середины XIX века — Арабескового, Кабинетского, Юсуповского, Бабьегонского, Михайловского, Министерского, Палевого, Бирюзового, Банкетного и других.
Удачное приобретение — тарелки из Орденских сервизов (Андрея Первозванного, Георгия Победоносца, Александра Невского, св. Владимира) завода Гарднера конец XVIII века. А также фигурки Императорского и Гарднеровского заводов.
У нас между рядовыми вещами и коллекционными вилки цен не существует. На этом как раз можно играть. Пока рынок не сформирован, есть возможность покупать хорошие вещи, и даже шедевры, недорого. Это относится не только к русскому, но и к западноевропейскому и к китайскому фарфору.

Именно хорошим вещам предстоит переоцениваться и дорожать в первую очередь. Если не коллекционные, но привлекательные фарфоровые вещи — декоративные вазы и сервизы дорожают в среднем на 5 процентов в год, то коллекционные — в ситуации стабильного рынка, то есть на Западе — на пятнадцать. У нас же за последние два года они подорожали процентов на пятьдесят.
Естественно, необходимо учитывать еще степень известности вещи и наличие спроса на нее.

Рекомендую почитать популярные разделы:

,



Источник: http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=51



Огромная ваза своими руками фото
Огромная ваза своими руками

Огромная ваза своими руками

Огромная ваза своими руками

Огромная ваза своими руками

Огромная ваза своими руками

Огромная ваза своими руками

Огромная ваза своими руками